Möchten Sie uns schreiben?
Geschaeftsstelle@Lebenshilfe-Dresden.de

Möchten Sie mit uns sprechen?
0351 32027740

Aktiv im Nebenamt

Zur Unterstützung und Mitwirkung bei der Betreuung von Familien mit  Angehörigen mit Behinderung suchen wir nebenamtliche Mitarbeiter/innen.

Tätigkeitsumfang
Betreuung, Begleitung und Unterstützung von Menschen mit Behinderung in den Bereichen des täglichen Lebens. Der Umfang richtet sich nach dem Bedarf in den Familien.

Kenntnisse und Voraussetzungen

• mindestens 18 Jahre alt
  • Freundlicher und einfühlsamer Umgang mit Menschen mit Behinderung
  • Bereitschaft zur Teamarbeit
  • Hohes Verantwortungsbewusstsein, Aufgeschlossenheit, Zuverlässigkeit, Einfühlungsvermögen
  • NACH Erstgespräch mit uns, bitte erweitertes polizeiliches Führungszeugnis beantragen

Einsatzzeit
nach Vereinbarung und entsprechend den Erfordernissen der zu Betreuenden

Aufwandsentschädigung
7,00 € je Betreuungsstunde, 33,00 € pro Tag in den Ferienfreizeiten
Es handelt sich um eine ehrenamtliche Tätigkeit mit Aufwandsentschädigung (max. 3000,-/Jahr – Einkommenssteuergesetz § 3 Nr.26).

Schulung
Die Ambulanten Dienste bieten regelmäßige Schulungen zu verschiedenen relevanten Themen an. Unser Ansinnen ist es, bestmögliches Arbeiten zu gewährleisten und die dafür nötige Fachlichkeit zu sichern.

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann freuen wir uns auf Sie!
Wenn möglich füllen Sie bitte den Fragebogen aus. Der Fragebogen soll Ihre Wünsche und Vorstellungen festhalten und ist Grundlage für das Sortieren, wer für welche Betreuung / Begleitung eventuell in Frage kommt.

Schicken Sie den Fragebogen und Ihren Lebenslauf als PDF per E-Mail an:
Bewerbung@Lebenshilfe-Dresden.de

Freie Nebenamt-Stellen

... finden Sie hier.

Wo liegen Ihre Interessen?

Ihre Bewerbungsunterlagen senden Sie an

Bewerbermanagement
Josephinenstraße 31

Bildungsangebote

Wir bieten Weiterbildung für BDJ-ler, FSJ-ler und Mitarbeitende im Neben- und Ehrenamt an.

Bitte erfragen Sie unseren Schulungsplan.