Pädagogische Arbeit

Wir bekräftigen mit unserer pädagogischen Arbeit ein tolerantes, vielfältiges, wertschätzendes Miteinander.
Kinder mit und ohne Behinderung spielen und erleben gemeinsam.
Sie lernen von- und miteinander.

Heilpädagogische Gruppen und Integrative Gruppen sind Nachbargruppen.

Die Gruppenzusammensetzung beachtet Entwicklungsstand, individuelle Ressourcen. Wir akzeptieren Vielfalt und Unterschiedlichkeit im Lernen. Es bedeutet auch Vielfältigkeit im pädagogischen Alltag der Kindergruppen.

In ihren Stammgruppen erfahren die Kinder individuelle Zuwendung, Geborgenheit, Sicherheit, soziale Kompetenz. In ihren Stammgruppen nehmen die Kinder gemeinsam die Mahlzeiten ein, erleben den Morgenkreis, Spiel und Beschäftigung. Zu bestimmten Zeiten oder Anlässen gibt es gruppenübergreifende Angebote.

Regelmäßige pädagogische Angebote
• Klangerleben