Stellenangebote im Sport

Es werden Übungsleiter mit und ohne Lizenz für folgende Sportarten gesucht:

Rehasport Übungsleiter-B       Profil: geistige Behinderung

Schach

Eine Aufwandsentschädigung wird gezahlt, bei Interesse bitte beim Sportkoordinator melden.

Sportangebote der Lebenshilfe Dresden

Die Lebenshilfe Dresden bietet Menschen mit und ohne geistiger Behinderung viele verschiedene Sportmöglichkeiten an.

Neben den Reha- und Freizeitsportangeboten gibt es eine ganze Reihe von Sportangeboten mit dem Ziel an Wettkämpfen mit teilzunehmen.

Lebenshilfe Specialrace 2016

Am 13.08.2016 fand zum zweiten Mal zum Auftakt des ŠKODA Velorace-Wochenendes am Nachmittag das Lebenshilfe Specialrace, ein Radrennen für Menschen mit und ohne Behinderung, statt. Über 60 Teilnehmer - weitestgehend aus Sachsen, Thüringen und Niedersachsen - hatten sich für diese besondere Veranstaltung angemeldet.

• Erfolgreiche Rückkehr der Lebenshilfe Dresden Athleten von den Special Olympics in Hannover

Vom 6. bis 11. Juni kämpften 42 Athleten mit geistiger Behinderung der Lebenshilfe Dresden e.V. in 7 Sportarten bei den Special Olympics National Games in Hannover um Medaillen.

• Hilfefonds für ehemalige Heimkinder mit Behinderung

Die Regierungschefs von Bund und Ländern haben sich endlich auf einen neuen Hilfefonds für ehemalige Heimkinder mit Behinderungen geeinigt. Mit der Stiftung „Anerkennung und Hilfe“ sollen nun auch jene Menschen Hilfen erhalten, die als Kinder oder Jugendliche in stationären Einrichtungen der Behindertenhilfe oder Psychiatrie Unrecht und Leid erfahren haben.

Neues aus den Sportarten

Ansprechpartner:

Herr Ingo Noderer
Sportkoordinator
Josephinenstraße 31
01069  Dresden

Telefon: 03 51/ 32 02 77 38
Fax: 03 51 / 32 02 77 44

Spenden für den Sport

Wenn Sie die Sportangebote der Lebenshilfe Dresden finanziell unterstützen möchten, dann überweisen Sie bitte Ihre Spende auf unser Spendenkonto:

Bank für Sozialwirtschaft:

BIC: BFSWDE33DRE

IBAN: DE65850205000003532703

Verwendungszweck: Spende Sport

Jeder Betrag hilft uns und kommt unseren Athleten zugute.

Natürlich erhalten Sie von uns auch eine Spendenbescheinigung ausgestellt, denn Spenden sind steuerlich absetzbar.