Ausflugsangebote

Wir möchten Ihnen einige interessante Ausflugsmöglichkeiten in Dresden und der wunderschönen Umgebung vorstellen.

Gern sind wir Ihnen bei der Organisation behilflich.

Brühlsche Terrasse in Dresdenzoom

Stadtrundfahrt durch Dresden

am Tag oder Nacht

Bei der Fahrt durch Dresden lernen Sie neben dem historischen Stadtzentrum noch weitere Sehenswürdigkeiten der Stadt auf beiden Seiten der Elbe kennen.

Albrechtsburgzoom

Tagesausflug nach Meißen

Albrechtsburg mit Dom oder Porzellanmanufaktur

Der Tagesausflug führt in die zirka 30 Kilometer von Dresden entfernte Porzellan- und Weinstadt Meißen. In der 300-hundertjährigen Manufaktur kann man bei der Herstellung des berühmten Pozellans zuschauen.

In der Albrechtsburg befindet sich das Museum zur Sächsischen Geschichte sowie der Geschichte des Meißner Porzellans. Auch der Rundgang durch den Dom lohnt sich.

Basteizoom

Tagesausflug in die Sächsische Schweiz

zum Beispiel Festung Königstein oder die Bastei

Der Tagesausflug entführt Sie in die bizarren Sandsteinwelten der Sächsischen Schweiz.

Oberhalb des Kurortes Rathen befindet sich das Hauptausflugsziel der Sächs. Schweiz, die Bastei. 194 m über der Elbe bietet sich ein unvergesslicher Blick.

Auf dem Königstein entstand in 7 Jahrhunderten eine große Festungsanlage mit wechselvoller Geschichte.

Fürstenzugzoom

Stadtrundgang durch die Altstadt von Dresden

Entdecken Sie die historische Altstadt von Dresden zu Fuß und erfahren Sie viel Wissenswertes und Unterhaltsames aus der Geschichte der Stadt.

Zschoner Mühlezoom

Wanderung zur Zschoner Mühle

mit öffentlichen Verkehrsmitteln

Mit der Buslinie 94 geht es bis zur Haltestelle Zschonergrundstraße, diese zu Fuß weiter bis zur Villa Weltemühle und in den Zschoner Grund bis zur Zschoner Mühle. Wanderung zurück zur Bushaltestelle und mit dem Bus zurück.

Gohliser Windmühle

Ortsrundgang in Dresden-Gohlis

Ortsrundgang durch Gohlis mit dem Besuch des Kunsthofes und der Gohliser Windmühle am Ufer der Elbe.

Besuch auf dem Bio-Bauernhof Franz in Dresden Gohlis

Bei dem Rundgang mit Frau Dorit Franz kann man viele Tiere kennenlernen.

Voranmeldung bis spätestens 14 Tage vorher oder auf gut Glück kurzfristig.

Ansprechpartner:

Herr Tino Lampe